Ingredientes
2 dentes de alho
1 cebola média
1 colher de azeite
1 tomate (de preferência sem pele e sem semente)
500 g de repolho verde
1/2 maço de couve
1 cenoura média
300 g de peito de frango em cubos
1 tablete de caldo de galinha
Pimenta-do-reino
Sal
Pimenta calabresa
Modo de Preparo
Tempere o frango com pimenta do reino e sal.
Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de azeite extra virgem e o alho, não deixe fritar, assim que esquentar o azeite, coloque o frango em cubos e quando estiveram quase no ponto, jogue o tomate, refogue por 5 minutos esta mistura.
Corte a cenoura em rodelas média e corte em tiras finas o repolho e a couve.
Em uma panela coloque 1 litro de água com 1 tablete de caldo de galinha e a cenoura.
Quando a cenoura estiver quase no ponto, coloque o repolho e a couve para cozinhar junto por uns 15 minutos.
Após coloque essa mistura no liquidificador e bata.
Na panela onde está a mistura do frango com o tomate, jogue o caldo verde e coloque um pouquinho de pimenta calabresa e deixe ferver.
Se ficar muito aguado, fazer uma mistura de 1 colher de maizena com meio copinho de água para dar uma engrossada.
Acerte o sal se for necessário.
Colocar salsinha e cebolinha no final.